Ucampus Uchile ::

Ucampus Uchile

  • Compartir Recargar
  • Contacto
  • Entrar

FCFM

  • Catálogo de Cursos
  • Formulario Visitas

Catálogos de Cursos

  • Artes
  • Bachillerato
  • Ciencias
  • Ciencias Agronómicas
  • DRI
  • Derecho
  • FACSO
  • FAU
  • FCEI
  • Filosofía
  • Forestal
  • Gobierno
  • IEI
  • INTA
  • Instituto de Educación
  • Medicina
  • Odontología
  • QyF
  • Veterinaria

Catálogo de Cursos - INTA

  • Catálogo de Cursos - INTA
  • Magíster en Nutrición y Alimentos, Mención en Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición
  • Catálogo de Cursos
  • Cursos por Carrera

Magíster en Nutrición y Alimentos, Mención en Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición
Versión 1

Malla de Cursos (versión 1) Contiene cursos obligatorios y algunos de los electivos incorporados en Ucampus.
La cantidad de cursos por periodo es variable, y el orden se construye de acuerdo a los requisitos.

Bioestadística 01OC01 6 créditos Epidemiología de las Enfermedades Crónicas: Principios y Métodos 01OC02 6 créditos Comunicación y Educación en Nutrición 01OPS01 4 créditos Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición 01OC04 6 créditos Evaluación del Estado Nutricional 01OPS05 3 créditos Metabolismo de Nutrientes 01OPS04 3 créditos Necesidades Nutricionales 01OC03 6 créditos Planificación Local y Políticas Públicas 01OPS02 3 créditos Promoción de la Salud 01OPS06 4 créditos Salud Pública 01OPS07 3 créditos Formulación y Evaluación de Programas de Promoción de la Salud y Enfermedades Crónicas 01OPS03 4 créditos Electivos: Cursos Electivos MECV y MNA 30 créditos

Lista de Cursos, mostrando 11 cursos de Magíster en Nutrición y Alimentos, Mención en Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición
Los indicadores de alumnos por curso, tasa de aprobación, módulos semanales, etc. se obtienen con la información histórica de todas las realizaciones del curso.

6 Créditos

01OC01

97% aprobación 24 alumnos/curso

Bioestadística ¡Búscalo!

Dictándose Ahora!
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Yasna Orellana
2025
Foto de persona
B. De Lourdes Dinamarca
2025
Foto de persona
Rodrigo Sanguez
2021
Foto de persona
Francisca Villagrán S.
2021
Foto de persona
Kain Berkovic Juliana Agota
2019

Módulos Semanales
Cátedra: 3
4 Créditos

01OPS01

100% aprobación 9 alumnos/curso

Comunicación y Educación en Nutrición ¡Búscalo!

Dictándose Ahora!
Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Nelly Bustos Z.
2025
Foto de persona
Bran Montiel D.
2025
Foto de persona
Gabriela Lankin V.
2024
Foto de persona
B. De Lourdes Dinamarca
2023
Foto de persona
Sergio Garrido Varela
2023

Módulos Semanales
Cátedra: 2
6 Créditos

01OC04

99% aprobación 15 alumnos/curso

Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición ¡Búscalo!

Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Raquel Burrows
2024
Foto de persona
Rodrigo Chamorro M.
2024
Foto de persona
María Luisa Garmendia Miguel
2024
Foto de persona
Bunout Barnett Daniel Carlos
2024
Foto de persona
Christian González B.
2024

Módulos Semanales
Cátedra: 2
3 Créditos

01OPS05

99% aprobación 13 alumnos/curso

Evaluación del Estado Nutricional ¡Búscalo!

Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Gabriela Carrasco N.
2024
Foto de persona
Gerardo Weisstaub
2024
Foto de persona
Nelly Bustos Z.
2023
Foto de persona
Marcela Araya B.
2023
Foto de persona
Consuelo Caceres
2023

Módulos Semanales
Cátedra: 1
3 Créditos

01OPS04

100% aprobación 9 alumnos/curso

Metabolismo de Nutrientes ¡Búscalo!

Dictándose Ahora!
Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Rodrigo Troncoso
2025
Foto de persona
Nicolás Tobar B.
2025
Foto de persona
Gonzalo Jorquera O.
2025
Foto de persona
Mariana Cifuentes
2025
Foto de persona
Omar Porras E.
2025

Módulos Semanales
Cátedra: 2
6 Créditos

01OC03

100% aprobación 30 alumnos/curso

Necesidades Nutricionales ¡Búscalo!

Dictándose Ahora!
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Maria Fernanda Mujica Coopman
2025
Foto de persona
Paola Navarrete W.
2024
Foto de persona
Gabriela Carrasco N.
2024
Foto de persona
Marcela Reyes Jedlicki
2024
Foto de persona
Ana Pereira S.
2024

Módulos Semanales
Cátedra: 2
3 Créditos

01OPS02

99% aprobación 9 alumnos/curso

Planificación Local y Políticas Públicas ¡Búscalo!

Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Claudio Castillo C.
2024
Foto de persona
Kain Berkovic Juliana Agota
2019
Foto de persona
Carolina Muñoz Rojas
2018
Foto de persona
Isabel Abarca B.
2016
Foto de persona
Alex Alarcón H.
2012

Módulos Semanales
Cátedra: 2
4 Créditos

01OPS06

99% aprobación 9 alumnos/curso

Promoción de la Salud ¡Búscalo!

Dictándose Ahora!
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Salinas Cubillos María Judith
2025
Foto de persona
Vio Fernando
2024
Foto de persona
Edith Montenegro V.
2024
Foto de persona
Carmen G. González
2024
Foto de persona
Sergio Bello S.
2022

Módulos Semanales
Cátedra: 2
3 Créditos

01OPS07

100% aprobación 10 alumnos/curso

Salud Pública ¡Búscalo!

Dictándose Ahora!
Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Vio Fernando
2025
Foto de persona
Salinas Cubillos María Judith
2025
Foto de persona
Carmen G. González
2025
Foto de persona
Nelly Bustos Z.
2023
Foto de persona
Gerardo Weisstaub
2023

Módulos Semanales
Cátedra: 2
6 Créditos

01OC02

100% aprobación 30 alumnos/curso

Epidemiología de las Enfermedades Crónicas: Principios y Métodos ¡Búscalo!

Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Ana Pereira S.
2024
Foto de persona
Gerardo Weisstaub
2023
Foto de persona
Camila Corvalan
2022
Foto de persona
Kain Berkovic Juliana Agota
2019
Foto de persona
Albala B. Cecilia
2012

Requisitos
01OC01 Bioestadística
Módulos Semanales
Cátedra: 2
4 Créditos

01OPS03

100% aprobación 8 alumnos/curso

Formulación y Evaluación de Programas de Promoción de la Salud y Enfermedades Crónicas ¡Búscalo!

Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:
Foto de persona
Claudio Castillo C.
2024
Foto de persona
Carolina Muñoz Rojas
2023
Foto de persona
Hugo Sánchez Reyes
2021
Foto de persona
Kain Berkovic Juliana Agota
2019
Foto de persona
Pamela Frenk B.
2019

Módulos Semanales
Cátedra: 1
30 Créditos

Cursos Electivos MECV y MNA

Es necesario aprobar 30 créditos de una lista definida por la institución.

  • 01ELE01 Bioética 2 créditos
  • 01ELE02 Actividad Física y Salud 2 créditos
  • 01ELE03 Actividad Física y Salud 2 2 créditos
  • 01ELE04 Alergias Alimentarias 3 créditos
  • 01ELE05 Alimentos Funcionales: Aplicación Clínica 2 créditos
  • 01ELE06 Antioxidantes en Alimentos 3 créditos
  • 01ELE07 Aspectos de Regulación y Desarrollo de Alimentos: Reglamento Sanitario 2 créditos
  • 01ELE08 Bases Químicas y Físico Químicas de la Elaboración de Alimentos: Procesos 2 créditos
  • 01ELE09 Bibliografía en el Ciberespacio 3 créditos
  • 01ELE10 Bioestadística II 6 créditos
  • 01ELE11 Métodos Estadísticos Aplicados a la Epidemiología 4 créditos
  • 01ELE12 Talleres de Laboratorio 2 créditos
  • 01ELE13 Mecanismos Moleculares de Enfermedades Cardiovasculares en Obesidad 3 créditos
  • 01ELE14 Enfermedades Metabólicas: Aspectos Clínicos y Nutricionales 2 créditos
  • 01ELE15 Estadística Bayesiana 3 créditos
  • 01ELE16 Estadística No Paramétrica 3 créditos
  • 01ELE17 Estrategias para el Control de las Deficiencias de Micronutrientes 2 créditos
  • 01ELE18 Seminario de Inmunología Digestiva 6 créditos
  • 01ELE19 Rol de la Nutrición en el Desarrollo de Enfermedades Cardiovasculares 3 créditos
  • 01ELE20 Conceptos y Desarrollos Tecnológicos de los Lípidos en Nutrición Humana 5 créditos
  • 01ELE21 Journal Club - Exclusivo Nutrición Clínica Adulto 2 créditos
  • 01ELE22 Metodología de la Investigación 3 créditos
  • 01ELE23 Métodos de Investigación Cualitativa 4 créditos
  • 01ELE24 Microbiología Molecular Aplicada a Alimentos 3 créditos
  • 01ELE25 Nuevas Tendencias en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos 4 créditos
  • 01ELE26 Nutrición y Cáncer 2 créditos
  • 01ELE27 Nutrición y Enfermedades Crónicas: Aspectos Evolutivos 3 créditos
  • 01ELE28 Generalidades, Métodos y Aproximaciones Biomédicas en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada 2 créditos
  • 01ELE29 Obesidad 2 créditos
  • 01ELE30 Nutrientes y Funciones Cognitivas 3 créditos
  • 01ELE31 Seminario Actualización en Vitaminas 2 créditos
  • 01ELE32 Seminarios de Absorción y Metabolismo de Nutrientes 3 créditos
  • 01ELE33 Tópicos Moleculares y Fisiológicos en Obesidad 4 créditos
  • 01ELE34 Sueño, Nutrición y Salud 3 créditos
  • 01ELE35 Talleres de Investigación: el Desafío de la Tesis 2 créditos
  • 01ELE36 Metodología de la Investigación en Nutrición 3 créditos
  • 01ELE37 Tópicos en Obesidad 4 créditos
  • 01ELE38 Pasantía en Promoción de Salud 6 créditos
  • 01ELE39 Improving Scientific Skills In Nutrition Research I 3.5 créditos
  • 01ELE40 Improving Scientific Skills In Nutrition Research II 3.5 créditos
  • 01ELE41 Introducción a la Seguridad Alimentaria 3 créditos
  • 01ELE42 Formulación y Evaluación de Proyectos de Negocios Alimentarios 2 créditos
  • 01ELE43 Actividad Física y Salud 3 créditos
  • 01ELE44 Introducción a la Docencia Universitaria 3 créditos
  • 01ELE46 Análisis de Datos Utilizando Stata 3 créditos
  • 01ELE50 Inducción Programas de Magíster 0 créditos
  • 01ELE51 Soporte Nutricional del Adulto Hospitalizado 2 créditos
  • 01ELE52 Soporte Nutricional en Enfermedad Renal y Diabetes 2 créditos
  • 01ELE53 Soporte Nutricional en Paciente Oncológico 2 créditos
  • 01ELE54 Nutrición Clínica Pediátrica 2 créditos
  • 01ELE55 Control de las Deficiencias de Micronutrientes en Latinoamérica 2 créditos
  • 01ELE60 Diagnóstico y Tratamiento de Enfermedades Metabólicas 4 créditos
  • 01ELE63 Técnicas Avanzadas en Biología Celular 3 créditos
  • 01ELE64 Técnicas Avanzadas en Biología Molecular 3 créditos
  • 01ELE67 Etiquetado Nutricional de los Alimentos 2 créditos
  • 01ELE69 Tesis/AFE_MNA 0 créditos
  • 01ELE71 Seminarios de inmunología digestiva, patologías asociadas y cuadros emergentes 3 créditos
  • 01ELE72 Técnicas Avanzadas en Microscopía Celular 3 créditos
  • 01ELE74 Evaluación Alimentario Nutricional de Alimentos y Formulaciones 3 créditos
  • 01ELE75 Conceptos y Desarrollos Tecnológicos de los Lípidos en Nutrición Humana 2 créditos
  • 01ELE76 Diseño de Alimentos Saludables 2 créditos
  • 01ELE81 Aspectos moleculares del impacto fisiológico de la dieta en el epitelio gastrointestinal superior 2 créditos
  • 01ELE82 Aspectos moleculares del impacto fisiológico de la dieta en el epitelio gastrointestinal inferior 2 créditos
  • 01ELE85 Economía circular y desarrollo de productos funcionales y sostenibles a partir de residuos de alimentos 3 créditos
  • 01ELE86 Bases científicas de los efectos medicinales de productos naturales de uso ancestral y tradicional 2 créditos
  • 01ELE88 Herramientas avanzadas para bioinformática y ciencias de biodatos 5 créditos
  • 01ELE89 Principios de bioinformática y ciencias de biodatos 5 créditos
  • 01ELE90 Metodología Cualitativa de Investigación en Salud 3 créditos
  • 01ELE91 Métodos de análisis demográficos 6 créditos
  • 01ELE93 Alimentos con Propiedades Saludables 3 créditos
  • 01ELE94 Atención de Salud en las Personas Mayores 6 créditos
  • 01ELE95 Introducción a las Necesidades Nutricionales 1 créditos
  • 01ELE97 Nutrición y Cáncer_corrección créditos 2021 1 créditos
  • 01ELE98 Antioxidantes en Alimentos_ajuste créditos 2 créditos
  • 01ELE99 Improving Scientific Skills In Nutrition Research 3 créditos
  • 01ELE100 Taller de Metodología de la Investigación 1 créditos
  • 01ELE101 Gestión de la Información Bibliográfica 3 créditos
  • 01ELE102 Antropología de la salud, envejecimiento y vejez 4 créditos
  • 01ELE103 Demografía del Envejecimiento 4 créditos
  • 01ELE104 Deficiencia de Micronutrientes y Enfermedades Metabólicas en el A.M. 4 créditos
  • 01ELE105 Sueño en Personas Mayores 4 créditos
  • 01ELE106 Nutrición en el Adulto Mayor 4 créditos
  • 01ELE107 Método de Análisis Demográfico 4 créditos
  • 01ELE108 Bases Biológicas del Ejercicio Físico 4 créditos
  • 01ELE109 Metodología de la Investigación Cualitativa Aplicada al Estudio del Envejecimiento 4 créditos
  • 01ELE110 Docencia Universitaria 1 3 créditos
  • 01ELE111 Ejercicio en el Adulto Mayor 4 créditos
  • 01ELE112 Docencia Universitaria 2 3 créditos
  • 01ELE113 Principios de bioinformática y ciencias de biodatos 3 créditos
  • 01ELE115 Lactancia materna: desde la glándula a la población 3 créditos
  • 01ELE116 Fundamentos de Negocios en Foodtechs 6 créditos
  • 01ELE125 EOL_Introducción al Desarrollo de la Docencia Universitaria 2 créditos
  • 01ELE126 Procesos Extractivos y Determinación de Compuestos Bioactivos en Alimentos: Alcance Teórico y Práctico 4 créditos
  • 01ELE127 Microbiota Intestinal Como Blanco Terapeútico de Distintas Enfermedades 3 créditos
  • 01ELE129 Tecnología y Propiedades Físicas de los Alimentos 3 créditos
  • 01ELE130 Neuroenvejecimiento y Enfermedades Neurodegenerativas 3 créditos
  • 01ELE131 Evaluación Sensorial de Alimentos 3 créditos
  • 01ELE134 Geriatría y Gerontología_Rec 12 créditos
  • 01ELE136 Dip_Salud Ocupacional_rec. créd. 9 créditos
  • 01ELE137 Tópicos Avanzados en Estadística 3 créditos
  • 01ELE138 Bioestadística 2 3 créditos
  • 01ELE139 Politicas Públicas en Nutrición para la Prevención de Obesidad y Enfermedades Crónicas 3 créditos
  • 01ELE140 Validación de Escalas en Salud 4 créditos
  • 01ELE141 Interacciones Moleculares entre Dieta y Epitelio Gastrointestinal Superior 2 créditos
  • 01ELE142 Rec.créd_Nutrición y Alimentación de Niños, Niñas y Adolescentes 8 créditos
  • 01ELE143 Fundamentos Biológicos del Envejecimiento: Mecanismos Sistémicos y Tisulares 4 créditos
  • 01ELE144 Enfermedades Neurodegenerativas y Nutrición 2 créditos
  • 01ELE145 Unidad de Investigación Electiva PS 3 créditos
  • 01ELE146 Introducción a las Necesidades Nutricionales 3 créditos
  • 01ELE148 Análisis de materias grasas: un enfoque práctico 3 créditos
  • ELE114 Evaluación Funcional en la Persona Mayor 6 créditos
  • MANIJ_007 Herramientas cualitativas para la investigación 5 créditos
  • NT010005 Calidad de Vida 6 créditos
  • NT010006 Bioética 6 créditos
  • NT010007 Nutrición en el Adulto Mayor 6 créditos
  • NT010008 Computación Avanzada 6 créditos
  • NT010009 Cuidados Terminales en el Adulto Mayor 6 créditos
  • NT010010 Ejercicio en el Adulto Mayor 6 créditos
  • NT010011 Manejo de Adultos Mayores en Eme (Pasantía Geriátrico) 6 créditos
  • NT010012 Investigación Cualitativa Aplicada al Estudio del Envejecimiento 6 créditos
  • NT010013 Aspectos Socioculturales del Envejecimiento y la Vejez 6 créditos
  • NT010014 Taller de Tesis 6 créditos
  • NT010015 Personas Mayores y Medio Ambiente Construido 6 créditos
  • NT010023 Bases Fisiológicas de la Actividad Física en Salud 6 créditos
  • NT010024 Sueño en el Adulto Mayor 6 créditos
  • NT010025 Antropología de la Salud, Envejecimiento y Vejez 6 créditos
  • NT010026 Deficiencia de Micronutrientes y Enfermedades Metabólicas en el A.M. 6 créditos
  • NT010054 Demografía I: Introducción a la Demografía 6 créditos
  • NT010055 Demografía del envejecimiento 6 créditos
  • NT010056 Demografía II 6 créditos
  • Tema:
    • Claro
    • Oscuro
  • Idioma:
    • Español
    • English
  • Guía Telefónica
  • Políticas de Uso
  • Privacidad
  • Accesibilidad
  • Centro Tecnológico Ucampus