Ucampus Uchile ::

Ucampus Uchile

  • Compartir Recargar
  • Contacto
  • Entrar

FCFM

  • Catálogo de Cursos
  • Formulario Visitas

Catálogos de Cursos

  • Artes
  • Bachillerato
  • Ciencias
  • Ciencias Agronómicas
  • DRI
  • Derecho
  • FACSO
  • FAU
  • FCEI
  • Filosofía
  • Forestal
  • Gobierno
  • IEI
  • INTA
  • Instituto de Educación
  • Medicina
  • Odontología
  • QyF
  • Veterinaria

Catálogo de Cursos - QyF

  • Catálogo de Cursos - QyF
  • Catálogo de Cursos
  • Cursos por Carrera
 

Cursos de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

Huella de Carbono

CE000170

Créditos:
3
Requisitos:
CBQO2101 Química Orgánica I
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Roberto Lemus Mondaca

  • Foto de persona Anjela Sepúlveda S.

50 10
Cátedra: Martes 14:00 - 15:40

Bioquímica de los Alimentos

CIBQ4101

Programa:
Programa
Créditos:
5
Requisitos:
CIBQ3201 Bioquímica General (IA)
Equivalencias
FBQI4103 Bioquimica de Alimentos
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Maria Angelica Larrain B.

  • Foto de persona Lilian E. Abugoch James

  • Foto de persona Cristián Tapia V.

  • Foto de persona Nalda Romero

  • Foto de persona Jaime Ortiz V.

  • Foto de persona Paz Robert C.

  • Foto de persona Andrés Barriga G.

  • Foto de persona María Pando S.

  • Foto de persona Benjamín Claria

  • Foto de persona Cielo Char

50 11
Cátedra: Martes 11:15 - 12:55
Laboratorio: Jueves 10:20 - 11:05
Seminario: Jueves 08:30 - 10:10

Introducción a la Ingeniería en Alimentos

CICA1107

Créditos:
3
Requisitos:
No tiene
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Jaime Ortiz V.

  • Foto de persona Roberto Lemus Mondaca

50 40
Cátedra: Lunes 10:20 - 12:55

Comunicación Oral y Escrita Para el Ingeniero en Alimentos

CICA2107

Programa:
Programa
Créditos:
5
Requisitos:
CICA1206 Introducción a la Ingeniería en Alimentos II
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Richard Solís S.

  • Foto de persona Roberto Lemus Mondaca

  • Foto de persona Martín Pérez Comisso

50 14
Cátedra: Jueves 14:00 - 15:40
Seminario: Miércoles 14:00 - 15:40

Materias Primas Vegetales y Animales

CICA3102

Programa:
Programa
Créditos:
3
Requisitos:
( CIBQ1207 Biología General / CIBQ1201 Biología Celular ), CBQO2201 Quimica Organica II
Equivalencias
FBQI3113 Materias Primas
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Loreto Contador C.

  • Foto de persona Roberto Lemus Mondaca

50 13
Cátedra: Lunes 15:50 - 17:30
Seminario: Lunes 17:40 - 18:25

Comunicación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

CICA3105

Programa:
Programa
Créditos:
4
Requisitos:
( CIEP2205 Inglés IV / CIEP1205 Inglés II ),( CICA2107 Comunicación Oral y Escrita Para el Ingeniero en Alimentos / CBEP2104 Estadística y Análisis de Datos )
Equivalencias
FBQI4105 Comunicaciones en Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Lilian E. Abugoch James

50 19
Cátedra: Jueves 14:00 - 16:35

Módulo Gestión I (Gestión Administrativa y Gestión Económica)

CICA3107

Programa:
Programa
Créditos:
5
Requisitos:
CBEP2103 Estadística y Análisis de Datos / CBEP2104 Estadística y Análisis de Datos
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Claudio Inostroza B.

  • Foto de persona Daniel Burgos Bravo

50 12
Cátedra: Lunes 14:00 - 15:40, Martes 15:50 - 17:30

Práctica I/Unidad de Investigación

CICA3206

Créditos:
5
Requisitos:
CICA3105 Comunicación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Luis Puente Díaz

  • Foto de persona Roberto Lemus Mondaca

1 0

Nutrición

CICA4102

Programa:
Programa
Créditos:
3
Requisitos:
CICA3202 Química y Análisis de los Alimentos
Equivalencias
FBQI4212 Nutricion (IA)
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Nalda Romero

  • Foto de persona Diego F. García Díaz

50 9
Cátedra: Lunes 10:20 - 12:55

Operaciones Unitarias II (IA)

CICA4103

Programa:
Programa
Créditos:
7
Requisitos:
CICA3203 Operaciones Unitarias I (IA)
Equivalencias
FBQI4115 Operaciones Unitarias II (IA)
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Fernando Valenzuela L.

  • Foto de persona Cristián Tapia V.

  • Foto de persona Carlos Basualto F.

  • Foto de persona José Gaete

50 16
Cátedra: Miércoles 08:30 - 10:10, Viernes 08:30 - 10:10
Laboratorio: Miércoles 10:20 - 12:00
Seminario: Viernes 10:20 - 12:00

Envases y Embalajes

CICA4104

Programa:
Programa
Créditos:
3
Requisitos:
CIQO3103 Fisicoquímica Orientada a los Alimentos , CICA3204 Propiedades Físicas de los Alimentos
Equivalencias
FBQI4108 Envase y Embalaje / CICA4109 Envases y Embalajes
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Cielo Char

  • Foto de persona Eliezer Velásquez

50 11
Cátedra: Miércoles 15:50 - 17:30
Seminario: Miércoles 17:40 - 19:20

Gestión Financiera

CICA4105

Programa:
Programa
Créditos:
2
Requisitos:
CICA3205 Módulo Gestión II (Gestión Contable y Costos, Gestión Comercial)
Equivalencias
FBQI5108 Finanzas / CICA4110 Gestión Financiera
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Claudio Inostroza B.

50 17
Cátedra: Jueves 14:00 - 16:35

Legislación Alimentaria

CICA4106

Programa:
Programa
Créditos:
3
Requisitos:
CICA3202 Química y Análisis de los Alimentos
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Fernando Valenzuela L.

  • Foto de persona Maria Angelica Larrain B.

  • Foto de persona Lucia Alejandra Del Rio

  • Foto de persona Cielo Char

50 7
Cátedra: Lunes 14:00 - 16:35

Seguridad Industrial

CICA4107

Programa:
Programa
Créditos:
3
Requisitos:
CICA3203 Operaciones Unitarias I (IA)
Equivalencias
FCQF544 Seguridad Industrial
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona José Romero Reyes

50 16
Cátedra: Martes 14:00 - 15:40

Operaciones Unitarias II (QC)

CICA4111

Programa:
Programa
Créditos:
7
Requisitos:
CICA3212 Operaciones Unitarias I (QC) / CICA3213 Operaciones Unitarias I (QC) / CICA3214 Operaciones Unitarias I (QC)
Equivalencias
FBQI5115 Operaciones Unitarias II (Qc)
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Fernando Valenzuela L.

  • Foto de persona Cristián Tapia V.

  • Foto de persona Carlos Basualto F.

  • Foto de persona José Gaete

50 29
Cátedra: Miércoles 08:30 - 10:10, Viernes 08:30 - 10:10
Laboratorio: Miércoles 10:20 - 12:00
Seminario: Viernes 10:20 - 12:00

Operaciones Unitarias para Q&F

CICA4117

Programa:
Programa
Créditos:
5
Requisitos:
CIQO3218 Fisicoquímica Farmacéutica
Equivalencias
FBQI3211 Operaciones Unitarias (Qf)
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Fernando Valenzuela L.

  • Foto de persona Cristián Tapia V.

  • Foto de persona Carlos Basualto F.

  • Foto de persona José Gaete

140 131
Cátedra: Martes 08:30 - 10:10
Laboratorio: Lunes 08:30 - 12:00
Seminario: Lunes 14:00 - 15:40

Práctica II

CICA4206

Créditos:
5
Requisitos:
CICA3206 Práctica I/Unidad de Investigación , CICA4107 Seguridad Industrial
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Luis Puente Díaz

  • Foto de persona Roberto Lemus Mondaca

1 0

Fisicoquímica Orientada a los Alimentos

CIQO3103

Programa:
Programa
Créditos:
5
Requisitos:
( CBQO2203 Fisicoquímica I / CBQO2204 Fisicoquímica I ),( CBEP1203 Electromagnetismo / CBEP2106 Física Aplicada a la Química )
Equivalencias
FBQI3108 Fisicoquimica II (IA)
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Cristián Tapia V.

  • Foto de persona Jaime Ortiz V.

  • Foto de persona Paz Robert C.

  • Foto de persona Carlos Basualto F.

  • Foto de persona Alicia Rodríguez Melis

  • Foto de persona Luis Puente Díaz

  • Foto de persona Roberto Lemus Mondaca

  • Foto de persona Patricio Romero

90 29
Cátedra: Martes 14:00 - 15:40, Miércoles 14:00 - 15:40
Seminario: Jueves 16:45 - 18:25

Evaluación Sensorial

CPCA5101

Programa:
Programa
Créditos:
4
Requisitos:
( CBEP2103 Estadística y Análisis de Datos / CBEP2104 Estadística y Análisis de Datos ),( CICA4204 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas / CICA4208 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas ),( CICA4203 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas / CICA4207 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas )
Equivalencias
FBQI5105 Evaluacion Sensorial
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Maria Angelica Larrain B.

  • Foto de persona Loreto Contador C.

50 6
Cátedra: Lunes 09:25 - 10:10
Laboratorio: Lunes 10:20 - 12:55

Ingeniería de Procesos de Conservación de Alimentos

CPCA5102

Programa:
Programa
Créditos:
6
Requisitos:
CICA4204 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas ,( CICA4203 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas / CICA4208 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas ),( CICA4201 Microbiología e Inocuidad de los Alimentos / CICA4207 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas )
Equivalencias
FBQI5116 Ingenieria de Procesos de Conservacion
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Lilian E. Abugoch James

  • Foto de persona Cristián Tapia V.

  • Foto de persona Roberto Lemus Mondaca

  • Foto de persona Cristóbal Rosello

  • Foto de persona Cielo Char

50 8
Cátedra: Miércoles 10:20 - 12:55
Laboratorio: Miércoles 14:00 - 16:35

Ingeniería de Procesos en Grasas y Aceites

CPCA5103

Programa:
Programa
Créditos:
4
Requisitos:
( CICA4203 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas / CICA4207 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas ),( CICA4204 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas / CICA4208 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas )
Equivalencias
FBQI5112 Ingenieria de Grasas y Aceites
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Alicia Rodríguez Melis

50 9
Cátedra: Jueves 08:30 - 11:05
Laboratorio: Jueves 11:15 - 12:55

Ingeniería de Procesos en Cereales

CPCA5104

Programa:
Programa
Créditos:
4
Requisitos:
( CICA4203 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas / CICA4207 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas ),( CICA4204 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas / CICA4208 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas )
Equivalencias
FBQI5110 Industrializacion de Cereales
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Cristián Tapia V.

  • Foto de persona Paulo Prudant I.

50 6
Cátedra: Jueves 15:50 - 17:30
Seminario: Jueves 17:40 - 19:20

Ingeniería de Procesos en Productos Cárnicos

CPCA5105

Programa:
Programa
Créditos:
4
Requisitos:
( CICA4203 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas / CICA4207 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas ),( CICA4204 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas / CICA4208 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas )
Equivalencias
FBQI5111 Industrializacion de Productos Carnicos
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Jorge Guzmán V.

  • Foto de persona Roberto Lemus Mondaca

50 4
Cátedra: Martes 14:00 - 15:40
Laboratorio: Martes 15:50 - 18:25

Evaluación de Proyectos

CPCA5106

Programa:
Programa
Créditos:
4
Requisitos:
( CICA4105 Gestión Financiera / CICA4110 Gestión Financiera ), CICA4205 Diseño de Plantas
Equivalencias
FBQI5205 Evaluacion de Proyectos / QF080401 Evaluación de Proyectos en Ciencia de los Alimentos
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Claudio Inostroza B.

50 8
Cátedra: Miércoles 16:45 - 18:25, Viernes 10:20 - 12:00

Bromatología

CPCA5111

Programa:
Programa
Créditos:
4
Requisitos:
CICA4212 Nutrición Clínica , CBQI3101 Laboratorio de Análisis Instrumental
Equivalencias
FBQI5104 Bromatologia
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Nalda Romero

  • Foto de persona Jaime Ortiz V.

  • Foto de persona Paz Robert C.

150 115
Cátedra: Martes 08:30 - 10:10
Laboratorio: Lunes 09:25 - 12:55, Martes 14:00 - 17:30

Microencapsulacion

FCQF561

Créditos:
4
Requisitos:
FBQI3216 Quimica y Analisis de Alimentos / CICA3202 Química y Análisis de los Alimentos
Curso Cupo Ocupados Horario

Sección 1

  • Foto de persona Paz Robert C.

50 1
Cátedra: Miércoles 10:20 - 12:00
Seminario: Miércoles 12:10 - 12:55
Atención
La información del catálogo para el período y los siguientes está sujeta a modificaciones.
Requisitos y Equivalencias
Los cursos se agrupan con paréntesis y se asocian con comas y slashes. El operador ',' (coma) equivale a un 'y' lógico, el operador '/' (slash) equivale a un 'o' lógico, no exclusivo.
  • Tema:
    • Claro
    • Oscuro
  • Idioma:
    • Español
    • English
  • Guía Telefónica
  • Políticas de Uso
  • Privacidad
  • Accesibilidad
  • Centro Tecnológico Ucampus