Doctorado en Nutrición y Alimentos
Malla de Cursos (versión 1)
Contiene cursos obligatorios y algunos de los electivos incorporados en Ucampus.
La cantidad de cursos por periodo es variable, y el orden se construye de acuerdo a los requisitos.
Lista de Cursos, mostrando 4 cursos de Doctorado en Nutrición y Alimentos
Los indicadores de alumnos por curso, tasa de aprobación, módulos semanales, etc. se obtienen con la información histórica de todas las realizaciones del curso.
3 Créditos
01ELE48
100% aprobación 3 alumnos/cursoConceptos Fundamentales de Biología Molecular y de Tecnología de ADN Recombinante Búscalo!
Algunos profesores que han dictado este curso:

Cecilia V. Rojas B.
2020
2020
- Módulos Semanales
- Cátedra: 1
6 Créditos
01ELE84
100% aprobación 1 alumnos/cursoLípidos en Nutrición y Alimentos_DOCNUTAL Búscalo!
15 Créditos
01ODOC01
100% aprobación 6 alumnos/cursoNutrición y Bioquímica de Alimentos II Búscalo!
Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:

Manuel Ruz O.
2022
2022

Arredondo Olguin Miguel Armando
2022
2022

Camila Corvalan
2022
2022

Diego F. García Díaz
2021
2021
12 Créditos
01ODOC02
100% aprobación 4 alumnos/cursoUnidad de Investigación Regular Docnutal Búscalo!
Dictándose Ahora!
Algunos profesores que han dictado este curso:

Omar Porras E.
2023
2023

Miguel Ángel Rincon Cervera
2022
2022
30 Créditos
Cursos Electivos Docnutal
Es necesario aprobar 30 créditos de una lista definida por la institución.
- 01ELE01 Bioética 2 créditos
- 01ELE02 Actividad Física y Salud 2 créditos
- 01ELE03 Actividad Física y Salud 2 2 créditos
- 01ELE04 Alergias Alimentarias 3 créditos
- 01ELE05 Alimentos Funcionales: Aplicación Clínica 2 créditos
- 01ELE06 Antioxidantes en Alimentos 3 créditos
- 01ELE07 Aspectos de Regulación y Desarrollo de Alimentos: Reglamento Sanitario 2 créditos
- 01ELE08 Bases Químicas y Físico Químicas de la Elaboración de Alimentos: Procesos 2 créditos
- 01ELE09 Bibliografía en el Ciberespacio 3 créditos
- 01ELE10 Bioestadística II 6 créditos
- 01ELE11 Métodos Estadísticos Aplicados a la Epidemiología 4 créditos
- 01ELE12 Talleres de Laboratorio 2 créditos
- 01ELE13 Mecanismos Moleculares de Enfermedades Cardiovasculares en Obesidad 3 créditos
- 01ELE14 Enfermedades Metabólicas: Aspectos Clínicos y Nutricionales 2 créditos
- 01ELE15 Estadística Bayesiana 3 créditos
- 01ELE16 Estadística No Paramétrica 3 créditos
- 01ELE17 Estrategias para el Control de las Deficiencias de Micronutrientes 2 créditos
- 01ELE18 Seminario de Inmunología Digestiva 6 créditos
- 01ELE19 Rol de la Nutrición en el Desarrollo de Enfermedades Cardiovasculares 3 créditos
- 01ELE20 Conceptos y Desarrollos Tecnológicos de los Lípidos en Nutrición Humana 5 créditos
- 01ELE21 Journal Club - Exclusivo Nutrición Clínica Adulto 2 créditos
- 01ELE22 Metodología de la Investigación 3 créditos
- 01ELE23 Métodos de Investigación Cualitativa 4 créditos
- 01ELE24 Microbiología Molecular Aplicada a Alimentos 3 créditos
- 01ELE25 Nuevas Tendencias en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos 4 créditos
- 01ELE26 Nutrición y Cáncer 2 créditos
- 01ELE27 Nutrición y Enfermedades Crónicas: Aspectos Evolutivos 3 créditos
- 01ELE28 Generalidades, Métodos y Aproximaciones Biomédicas en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada 2 créditos
- 01ELE29 Obesidad 2 créditos
- 01ELE30 Nutrientes y Funciones Cognitivas 3 créditos
- 01ELE31 Seminario Actualización en Vitaminas 2 créditos
- 01ELE32 Seminarios de Absorción y Metabolismo de Nutrientes 3 créditos
- 01ELE33 Tópicos Moleculares y Fisiológicos en Obesidad 4 créditos
- 01ELE34 Sueño, Nutrición y Salud 3 créditos
- 01ELE35 Talleres de Investigación: el Desafío de la Tesis 2 créditos
- 01ELE36 Metodología de la Investigación en Nutrición 3 créditos
- 01ELE37 Tópicos en Obesidad 4 créditos
- 01ELE38 Pasantía en Promoción de Salud 6 créditos
- 01ELE39 Improving Scientific Skills In Nutrition Research I 3.5 créditos
- 01ELE40 Improving Scientific Skills In Nutrition Research II 3.5 créditos
- 01ELE41 Introducción a la Seguridad Alimentaria 3 créditos
- 01ELE42 Formulación y Evaluación de Proyectos de Negocios Alimentarios 2 créditos
- 01ELE43 Actividad Física y Salud 3 créditos
- 01ELE44 Introducción a la Docencia Universitaria 3 créditos
- 01ELE45 Unidad de Investigación Electiva Docnutal 12 créditos
- 01ELE46 Análisis de Datos Utilizando Stata 3 créditos
- 01ELE47 Compuestos Bioactivos en Alimentos y su Importancia en Salud Humana 5 créditos
- 01ELE48 Conceptos Fundamentales de Biología Molecular y de Tecnología de ADN Recombinante 3 créditos
- 01ELE49 Lípidos en Nutrición y Alimentos 8 créditos
- 01ELE55 Control de las Deficiencias de Micronutrientes en Latinoamérica 2 créditos
- 01ELE61 Tópicos de Desarrollo e Innovación en Alimentos Funcionales 3 créditos
- 01ELE62 Compuestos Bioactivos en Alimentos y su Importancia en Salud Humana 4 créditos
- 01ELE63 Técnicas Avanzadas en Biología Celular 3 créditos
- 01ELE64 Técnicas Avanzadas en Biología Molecular 3 créditos
- 01ELE65 Programa de docencia universitaria para estudiantes de doctorado 6 créditos
- 01ELE123 Metodologías Activas para el Aprendizaje 1 créditos
- NT010005 Calidad de Vida 6 créditos
- NT010007 Nutrición en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010009 Cuidados Terminales en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010010 Ejercicio en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010012 Investigación Cualitativa Aplicada al Estudio del Envejecimiento 6 créditos
- NT010013 Aspectos Socioculturales del Envejecimiento y la Vejez 6 créditos
- NT010015 Personas Mayores y Medio Ambiente Construido 6 créditos
- NT010023 Bases Fisiológicas de la Actividad Física en Salud 6 créditos
- NT010024 Sueño en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010025 Antropología de la Salud, Envejecimiento y Vejez 6 créditos
- NT010026 Deficiencia de Micronutrientes y Enfermedades Metabólicas en el A.M. 6 créditos
30 Créditos
Cursos Electivos MECV y MNA
Es necesario aprobar 30 créditos de una lista definida por la institución.
- 01ELE01 Bioética 2 créditos
- 01ELE02 Actividad Física y Salud 2 créditos
- 01ELE03 Actividad Física y Salud 2 2 créditos
- 01ELE04 Alergias Alimentarias 3 créditos
- 01ELE05 Alimentos Funcionales: Aplicación Clínica 2 créditos
- 01ELE06 Antioxidantes en Alimentos 3 créditos
- 01ELE07 Aspectos de Regulación y Desarrollo de Alimentos: Reglamento Sanitario 2 créditos
- 01ELE08 Bases Químicas y Físico Químicas de la Elaboración de Alimentos: Procesos 2 créditos
- 01ELE09 Bibliografía en el Ciberespacio 3 créditos
- 01ELE10 Bioestadística II 6 créditos
- 01ELE11 Métodos Estadísticos Aplicados a la Epidemiología 4 créditos
- 01ELE12 Talleres de Laboratorio 2 créditos
- 01ELE13 Mecanismos Moleculares de Enfermedades Cardiovasculares en Obesidad 3 créditos
- 01ELE14 Enfermedades Metabólicas: Aspectos Clínicos y Nutricionales 2 créditos
- 01ELE15 Estadística Bayesiana 3 créditos
- 01ELE16 Estadística No Paramétrica 3 créditos
- 01ELE17 Estrategias para el Control de las Deficiencias de Micronutrientes 2 créditos
- 01ELE18 Seminario de Inmunología Digestiva 6 créditos
- 01ELE19 Rol de la Nutrición en el Desarrollo de Enfermedades Cardiovasculares 3 créditos
- 01ELE20 Conceptos y Desarrollos Tecnológicos de los Lípidos en Nutrición Humana 5 créditos
- 01ELE21 Journal Club - Exclusivo Nutrición Clínica Adulto 2 créditos
- 01ELE22 Metodología de la Investigación 3 créditos
- 01ELE23 Métodos de Investigación Cualitativa 4 créditos
- 01ELE24 Microbiología Molecular Aplicada a Alimentos 3 créditos
- 01ELE25 Nuevas Tendencias en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos 4 créditos
- 01ELE26 Nutrición y Cáncer 2 créditos
- 01ELE27 Nutrición y Enfermedades Crónicas: Aspectos Evolutivos 3 créditos
- 01ELE28 Generalidades, Métodos y Aproximaciones Biomédicas en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada 2 créditos
- 01ELE29 Obesidad 2 créditos
- 01ELE30 Nutrientes y Funciones Cognitivas 3 créditos
- 01ELE31 Seminario Actualización en Vitaminas 2 créditos
- 01ELE32 Seminarios de Absorción y Metabolismo de Nutrientes 3 créditos
- 01ELE33 Tópicos Moleculares y Fisiológicos en Obesidad 4 créditos
- 01ELE34 Sueño, Nutrición y Salud 3 créditos
- 01ELE35 Talleres de Investigación: el Desafío de la Tesis 2 créditos
- 01ELE36 Metodología de la Investigación en Nutrición 3 créditos
- 01ELE37 Tópicos en Obesidad 4 créditos
- 01ELE38 Pasantía en Promoción de Salud 6 créditos
- 01ELE39 Improving Scientific Skills In Nutrition Research I 3.5 créditos
- 01ELE40 Improving Scientific Skills In Nutrition Research II 3.5 créditos
- 01ELE41 Introducción a la Seguridad Alimentaria 3 créditos
- 01ELE42 Formulación y Evaluación de Proyectos de Negocios Alimentarios 2 créditos
- 01ELE43 Actividad Física y Salud 3 créditos
- 01ELE44 Introducción a la Docencia Universitaria 3 créditos
- 01ELE46 Análisis de Datos Utilizando Stata 3 créditos
- 01ELE50 Inducción Programas de Magíster 0 créditos
- 01ELE51 Soporte Nutricional del Adulto Hospitalizado 2 créditos
- 01ELE52 Soporte Nutricional en Enfermedad Renal y Diabetes 2 créditos
- 01ELE53 Soporte Nutricional en Paciente Oncológico 2 créditos
- 01ELE54 Nutrición Clínica Pediátrica 2 créditos
- 01ELE55 Control de las Deficiencias de Micronutrientes en Latinoamérica 2 créditos
- 01ELE60 Diagnóstico y Tratamiento de Enfermedades Metabólicas 4 créditos
- 01ELE63 Técnicas Avanzadas en Biología Celular 3 créditos
- 01ELE64 Técnicas Avanzadas en Biología Molecular 3 créditos
- 01ELE67 Etiquetado Nutricional de los Alimentos 2 créditos
- 01ELE69 Tesis/AFE_MNA 0 créditos
- 01ELE71 Seminarios de inmunología digestiva, patologías asociadas y cuadros emergentes 3 créditos
- 01ELE72 Técnicas Avanzadas en Microscopía Celular 3 créditos
- 01ELE74 Evaluación Alimentario Nutricional de Alimentos y Formulaciones 3 créditos
- 01ELE75 Conceptos y Desarrollos Tecnológicos de los Lípidos en Nutrición Humana 2 créditos
- 01ELE76 Diseño de Alimentos Saludables 2 créditos
- 01ELE81 Aspectos moleculares del impacto fisiológico de la dieta en el epitelio gastrointestinal superior 2 créditos
- 01ELE82 Aspectos moleculares del impacto fisiológico de la dieta en el epitelio gastrointestinal inferior 2 créditos
- 01ELE85 Economía circular y desarrollo de productos funcionales y sostenibles a partir de residuos de alimentos 3 créditos
- 01ELE86 Bases científicas de los efectos medicinales de productos naturales de uso ancestral y tradicional 2 créditos
- 01ELE88 Herramientas avanzadas para bioinformática y ciencias de biodatos 5 créditos
- 01ELE89 Principios de bioinformática y ciencias de biodatos 5 créditos
- 01ELE90 Metodología Cualitativa de Investigación en Salud 3 créditos
- 01ELE91 Métodos de análisis demográficos 6 créditos
- 01ELE93 Alimentos con Propiedades Saludables 3 créditos
- 01ELE94 Atención de Salud en las Personas Mayores 6 créditos
- 01ELE95 Introducción a las Necesidades Nutricionales 1 créditos
- 01ELE97 Nutrición y Cáncer_corrección créditos 2021 1 créditos
- 01ELE98 Antioxidantes en Alimentos_ajuste créditos 2 créditos
- 01ELE99 Improving Scientific Skills In Nutrition Research 3 créditos
- 01ELE100 Taller de Metodología de la Investigación 1 créditos
- 01ELE101 Gestión de la Información Bibliográfica 3 créditos
- 01ELE102 Antropología de la salud, envejecimiento y vejez 4 créditos
- 01ELE103 Demografía del Envejecimiento 4 créditos
- 01ELE104 Deficiencia de Micronutrientes y Enfermedades Metabólicas en el A.M. 4 créditos
- 01ELE105 Sueño en Personas Mayores 4 créditos
- 01ELE106 Nutrición en el Adulto Mayor 4 créditos
- 01ELE107 Método de Análisis Demográfico 4 créditos
- 01ELE108 Bases Biológicas del Ejercicio Físico 4 créditos
- 01ELE109 Metodología de la Investigación Cualitativa Aplicada al Estudio del Envejecimiento 4 créditos
- 01ELE110 Docencia Universitaria 1 3 créditos
- 01ELE111 Ejercicio en el Adulto Mayor 4 créditos
- 01ELE112 Docencia Universitaria 2 3 créditos
- 01ELE113 Principios de bioinformática y ciencias de biodatos 3 créditos
- 01ELE115 Lactancia materna: desde la glándula a la población 3 créditos
- 01ELE116 Fundamentos de Negocios en Foodtechs 6 créditos
- 01ELE125 EOL_Introducción al Desarrollo de la Docencia Universitaria 2 créditos
- 01ELE126 Procesos Extractivos y Determinación de Compuestos Bioactivos en Alimentos: Alcance Teórico y Práctico 4 créditos
- 01ELE127 Microbiota Intestinal Como Blanco Terapeútico de Distintas Enfermedades 3 créditos
- 01ELE129 Tecnología y Propiedades Físicas de los Alimentos 3 créditos
- 01ELE130 Neuroenvejecimiento y Enfermedades Neurodegenerativas 3 créditos
- 01ELE131 Evaluación Sensorial de Alimentos 3 créditos
- 01ELE134 Geriatría y Gerontología_Rec 12 créditos
- ELE114 Evaluación Funcional en la Persona Mayor 6 créditos
- NT010005 Calidad de Vida 6 créditos
- NT010006 Bioética 6 créditos
- NT010007 Nutrición en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010008 Computación Avanzada 6 créditos
- NT010009 Cuidados Terminales en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010010 Ejercicio en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010011 Manejo de Adultos Mayores en Eme (Pasantía Geriátrico) 6 créditos
- NT010012 Investigación Cualitativa Aplicada al Estudio del Envejecimiento 6 créditos
- NT010013 Aspectos Socioculturales del Envejecimiento y la Vejez 6 créditos
- NT010014 Taller de Tesis 6 créditos
- NT010015 Personas Mayores y Medio Ambiente Construido 6 créditos
- NT010023 Bases Fisiológicas de la Actividad Física en Salud 6 créditos
- NT010024 Sueño en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010025 Antropología de la Salud, Envejecimiento y Vejez 6 créditos
- NT010026 Deficiencia de Micronutrientes y Enfermedades Metabólicas en el A.M. 6 créditos
- NT010054 Demografía I: Introducción a la Demografía 6 créditos
- NT010055 Demografía del envejecimiento 6 créditos
- NT010056 Demografía II 6 créditos