Doctorado en Nutrición y Alimentos
Malla de Cursos (versión 1)
Contiene cursos obligatorios y algunos de los electivos incorporados en Ucampus.
La cantidad de cursos por periodo es variable, y el orden se construye de acuerdo a los requisitos.
Lista de Cursos, mostrando 4 cursos de Doctorado en Nutrición y Alimentos
Los indicadores de alumnos por curso, tasa de aprobación, módulos semanales, etc. se obtienen con la información histórica de todas las realizaciones del curso.
3 Créditos
01ELE48
100% aprobación 3 alumnos/cursoConceptos Fundamentales de Biología Molecular y de Tecnología de ADN Recombinante Búscalo!
Algunos profesores que han dictado este curso:
Cecilia V. Rojas B.
2020
2020
- Módulos Semanales
- Cátedra: 1
6 Créditos
01ELE84
100% aprobación 1 alumnos/cursoLípidos en Nutrición y Alimentos_DOCNUTAL Búscalo!
15 Créditos
01ODOC01
100% aprobación 6 alumnos/cursoNutrición y Bioquímica de Alimentos II Búscalo!
Programa
Algunos profesores que han dictado este curso:
Camila Corvalan
2022
2022
Manuel Ruz O.
2022
2022
Arredondo Olguín Miguel Armando
2022
2022
Diego F. García Díaz
2021
2021
12 Créditos
01ODOC02
100% aprobación 4 alumnos/cursoUnidad de Investigación Regular Docnutal Búscalo!
Dictándose Ahora!
Algunos profesores que han dictado este curso:
Omar Porras E.
2024
2024
Marcela Medel M.
2023
2023
Miguel Ángel Rincón Cervera
2022
2022
30 Créditos
Cursos Electivos Docnutal
Es necesario aprobar 30 créditos de una lista definida por la institución.
- 01ELE01 Bioética 2 créditos
- 01ELE02 Actividad Física y Salud 2 créditos
- 01ELE03 Actividad Física y Salud 2 2 créditos
- 01ELE04 Alergias Alimentarias 3 créditos
- 01ELE05 Alimentos Funcionales: Aplicación Clínica 2 créditos
- 01ELE06 Antioxidantes en Alimentos 3 créditos
- 01ELE07 Aspectos de Regulación y Desarrollo de Alimentos: Reglamento Sanitario 2 créditos
- 01ELE08 Bases Químicas y Físico Químicas de la Elaboración de Alimentos: Procesos 2 créditos
- 01ELE09 Bibliografía en el Ciberespacio 3 créditos
- 01ELE10 Bioestadística II 6 créditos
- 01ELE11 Métodos Estadísticos Aplicados a la Epidemiología 4 créditos
- 01ELE12 Talleres de Laboratorio 2 créditos
- 01ELE13 Mecanismos Moleculares de Enfermedades Cardiovasculares en Obesidad 3 créditos
- 01ELE14 Enfermedades Metabólicas: Aspectos Clínicos y Nutricionales 2 créditos
- 01ELE15 Estadística Bayesiana 3 créditos
- 01ELE16 Estadística No Paramétrica 3 créditos
- 01ELE17 Estrategias para el Control de las Deficiencias de Micronutrientes 2 créditos
- 01ELE18 Seminario de Inmunología Digestiva 6 créditos
- 01ELE19 Rol de la Nutrición en el Desarrollo de Enfermedades Cardiovasculares 3 créditos
- 01ELE20 Conceptos y Desarrollos Tecnológicos de los Lípidos en Nutrición Humana 5 créditos
- 01ELE21 Journal Club - Exclusivo Nutrición Clínica Adulto 2 créditos
- 01ELE22 Metodología de la Investigación 3 créditos
- 01ELE23 Métodos de Investigación Cualitativa 4 créditos
- 01ELE24 Microbiología Molecular Aplicada a Alimentos 3 créditos
- 01ELE25 Nuevas Tendencias en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos 4 créditos
- 01ELE26 Nutrición y Cáncer 2 créditos
- 01ELE27 Nutrición y Enfermedades Crónicas: Aspectos Evolutivos 3 créditos
- 01ELE28 Generalidades, Métodos y Aproximaciones Biomédicas en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada 2 créditos
- 01ELE29 Obesidad 2 créditos
- 01ELE30 Nutrientes y Funciones Cognitivas 3 créditos
- 01ELE31 Seminario Actualización en Vitaminas 2 créditos
- 01ELE32 Seminarios de Absorción y Metabolismo de Nutrientes 3 créditos
- 01ELE33 Tópicos Moleculares y Fisiológicos en Obesidad 4 créditos
- 01ELE34 Sueño, Nutrición y Salud 3 créditos
- 01ELE35 Talleres de Investigación: el Desafío de la Tesis 2 créditos
- 01ELE36 Metodología de la Investigación en Nutrición 3 créditos
- 01ELE37 Tópicos en Obesidad 4 créditos
- 01ELE38 Pasantía en Promoción de Salud 6 créditos
- 01ELE39 Improving Scientific Skills In Nutrition Research I 3.5 créditos
- 01ELE40 Improving Scientific Skills In Nutrition Research II 3.5 créditos
- 01ELE41 Introducción a la Seguridad Alimentaria 3 créditos
- 01ELE42 Formulación y Evaluación de Proyectos de Negocios Alimentarios 2 créditos
- 01ELE43 Actividad Física y Salud 3 créditos
- 01ELE44 Introducción a la Docencia Universitaria 3 créditos
- 01ELE45 Unidad de Investigación Electiva Docnutal 12 créditos
- 01ELE46 Análisis de Datos Utilizando Stata 3 créditos
- 01ELE47 Compuestos Bioactivos en Alimentos y su Importancia en Salud Humana 5 créditos
- 01ELE48 Conceptos Fundamentales de Biología Molecular y de Tecnología de ADN Recombinante 3 créditos
- 01ELE49 Lípidos en Nutrición y Alimentos 8 créditos
- 01ELE55 Control de las Deficiencias de Micronutrientes en Latinoamérica 2 créditos
- 01ELE61 Tópicos de Desarrollo e Innovación en Alimentos Funcionales 3 créditos
- 01ELE62 Compuestos Bioactivos en Alimentos y su Importancia en Salud Humana 4 créditos
- 01ELE63 Técnicas Avanzadas en Biología Celular 3 créditos
- 01ELE64 Técnicas Avanzadas en Biología Molecular 3 créditos
- 01ELE65 Programa de docencia universitaria para estudiantes de doctorado 6 créditos
- 01ELE117 Tesis_Docnutal_1 0 créditos
- 01ELE118 Tesis_Docnutal_2 0 créditos
- 01ELE119 Tesis_Docnutal_3 0 créditos
- 01ELE120 Tesis_Docnutal_4 0 créditos
- 01ELE121 Tesis_Docnutal_5 0 créditos
- 01ELE122 Tesis_Docnutal_6 0 créditos
- 01ELE123 Metodologías Activas para el Aprendizaje 1 créditos
- 01ELE135 Oral Communication Skills and Discussion of Scientific English.CCORCOSKDISCEN 5 créditos
- NT010005 Calidad de Vida 6 créditos
- NT010007 Nutrición en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010009 Cuidados Terminales en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010010 Ejercicio en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010012 Investigación Cualitativa Aplicada al Estudio del Envejecimiento 6 créditos
- NT010013 Aspectos Socioculturales del Envejecimiento y la Vejez 6 créditos
- NT010015 Personas Mayores y Medio Ambiente Construido 6 créditos
- NT010023 Bases Fisiológicas de la Actividad Física en Salud 6 créditos
- NT010024 Sueño en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010025 Antropología de la Salud, Envejecimiento y Vejez 6 créditos
- NT010026 Deficiencia de Micronutrientes y Enfermedades Metabólicas en el A.M. 6 créditos
- SUF-B1 Suficiencia de Inglés B1 2 créditos
30 Créditos
Cursos Electivos MECV y MNA
Es necesario aprobar 30 créditos de una lista definida por la institución.
- 01ELE01 Bioética 2 créditos
- 01ELE02 Actividad Física y Salud 2 créditos
- 01ELE03 Actividad Física y Salud 2 2 créditos
- 01ELE04 Alergias Alimentarias 3 créditos
- 01ELE05 Alimentos Funcionales: Aplicación Clínica 2 créditos
- 01ELE06 Antioxidantes en Alimentos 3 créditos
- 01ELE07 Aspectos de Regulación y Desarrollo de Alimentos: Reglamento Sanitario 2 créditos
- 01ELE08 Bases Químicas y Físico Químicas de la Elaboración de Alimentos: Procesos 2 créditos
- 01ELE09 Bibliografía en el Ciberespacio 3 créditos
- 01ELE10 Bioestadística II 6 créditos
- 01ELE11 Métodos Estadísticos Aplicados a la Epidemiología 4 créditos
- 01ELE12 Talleres de Laboratorio 2 créditos
- 01ELE13 Mecanismos Moleculares de Enfermedades Cardiovasculares en Obesidad 3 créditos
- 01ELE14 Enfermedades Metabólicas: Aspectos Clínicos y Nutricionales 2 créditos
- 01ELE15 Estadística Bayesiana 3 créditos
- 01ELE16 Estadística No Paramétrica 3 créditos
- 01ELE17 Estrategias para el Control de las Deficiencias de Micronutrientes 2 créditos
- 01ELE18 Seminario de Inmunología Digestiva 6 créditos
- 01ELE19 Rol de la Nutrición en el Desarrollo de Enfermedades Cardiovasculares 3 créditos
- 01ELE20 Conceptos y Desarrollos Tecnológicos de los Lípidos en Nutrición Humana 5 créditos
- 01ELE21 Journal Club - Exclusivo Nutrición Clínica Adulto 2 créditos
- 01ELE22 Metodología de la Investigación 3 créditos
- 01ELE23 Métodos de Investigación Cualitativa 4 créditos
- 01ELE24 Microbiología Molecular Aplicada a Alimentos 3 créditos
- 01ELE25 Nuevas Tendencias en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos 4 créditos
- 01ELE26 Nutrición y Cáncer 2 créditos
- 01ELE27 Nutrición y Enfermedades Crónicas: Aspectos Evolutivos 3 créditos
- 01ELE28 Generalidades, Métodos y Aproximaciones Biomédicas en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada 2 créditos
- 01ELE29 Obesidad 2 créditos
- 01ELE30 Nutrientes y Funciones Cognitivas 3 créditos
- 01ELE31 Seminario Actualización en Vitaminas 2 créditos
- 01ELE32 Seminarios de Absorción y Metabolismo de Nutrientes 3 créditos
- 01ELE33 Tópicos Moleculares y Fisiológicos en Obesidad 4 créditos
- 01ELE34 Sueño, Nutrición y Salud 3 créditos
- 01ELE35 Talleres de Investigación: el Desafío de la Tesis 2 créditos
- 01ELE36 Metodología de la Investigación en Nutrición 3 créditos
- 01ELE37 Tópicos en Obesidad 4 créditos
- 01ELE38 Pasantía en Promoción de Salud 6 créditos
- 01ELE39 Improving Scientific Skills In Nutrition Research I 3.5 créditos
- 01ELE40 Improving Scientific Skills In Nutrition Research II 3.5 créditos
- 01ELE41 Introducción a la Seguridad Alimentaria 3 créditos
- 01ELE42 Formulación y Evaluación de Proyectos de Negocios Alimentarios 2 créditos
- 01ELE43 Actividad Física y Salud 3 créditos
- 01ELE44 Introducción a la Docencia Universitaria 3 créditos
- 01ELE46 Análisis de Datos Utilizando Stata 3 créditos
- 01ELE50 Inducción Programas de Magíster 0 créditos
- 01ELE51 Soporte Nutricional del Adulto Hospitalizado 2 créditos
- 01ELE52 Soporte Nutricional en Enfermedad Renal y Diabetes 2 créditos
- 01ELE53 Soporte Nutricional en Paciente Oncológico 2 créditos
- 01ELE54 Nutrición Clínica Pediátrica 2 créditos
- 01ELE55 Control de las Deficiencias de Micronutrientes en Latinoamérica 2 créditos
- 01ELE60 Diagnóstico y Tratamiento de Enfermedades Metabólicas 4 créditos
- 01ELE63 Técnicas Avanzadas en Biología Celular 3 créditos
- 01ELE64 Técnicas Avanzadas en Biología Molecular 3 créditos
- 01ELE67 Etiquetado Nutricional de los Alimentos 2 créditos
- 01ELE69 Tesis/AFE_MNA 0 créditos
- 01ELE71 Seminarios de inmunología digestiva, patologías asociadas y cuadros emergentes 3 créditos
- 01ELE72 Técnicas Avanzadas en Microscopía Celular 3 créditos
- 01ELE74 Evaluación Alimentario Nutricional de Alimentos y Formulaciones 3 créditos
- 01ELE75 Conceptos y Desarrollos Tecnológicos de los Lípidos en Nutrición Humana 2 créditos
- 01ELE76 Diseño de Alimentos Saludables 2 créditos
- 01ELE81 Aspectos moleculares del impacto fisiológico de la dieta en el epitelio gastrointestinal superior 2 créditos
- 01ELE82 Aspectos moleculares del impacto fisiológico de la dieta en el epitelio gastrointestinal inferior 2 créditos
- 01ELE85 Economía circular y desarrollo de productos funcionales y sostenibles a partir de residuos de alimentos 3 créditos
- 01ELE86 Bases científicas de los efectos medicinales de productos naturales de uso ancestral y tradicional 2 créditos
- 01ELE88 Herramientas avanzadas para bioinformática y ciencias de biodatos 5 créditos
- 01ELE89 Principios de bioinformática y ciencias de biodatos 5 créditos
- 01ELE90 Metodología Cualitativa de Investigación en Salud 3 créditos
- 01ELE91 Métodos de análisis demográficos 6 créditos
- 01ELE93 Alimentos con Propiedades Saludables 3 créditos
- 01ELE94 Atención de Salud en las Personas Mayores 6 créditos
- 01ELE95 Introducción a las Necesidades Nutricionales 1 créditos
- 01ELE97 Nutrición y Cáncer_corrección créditos 2021 1 créditos
- 01ELE98 Antioxidantes en Alimentos_ajuste créditos 2 créditos
- 01ELE99 Improving Scientific Skills In Nutrition Research 3 créditos
- 01ELE100 Taller de Metodología de la Investigación 1 créditos
- 01ELE101 Gestión de la Información Bibliográfica 3 créditos
- 01ELE102 Antropología de la salud, envejecimiento y vejez 4 créditos
- 01ELE103 Demografía del Envejecimiento 4 créditos
- 01ELE104 Deficiencia de Micronutrientes y Enfermedades Metabólicas en el A.M. 4 créditos
- 01ELE105 Sueño en Personas Mayores 4 créditos
- 01ELE106 Nutrición en el Adulto Mayor 4 créditos
- 01ELE107 Método de Análisis Demográfico 4 créditos
- 01ELE108 Bases Biológicas del Ejercicio Físico 4 créditos
- 01ELE109 Metodología de la Investigación Cualitativa Aplicada al Estudio del Envejecimiento 4 créditos
- 01ELE110 Docencia Universitaria 1 3 créditos
- 01ELE111 Ejercicio en el Adulto Mayor 4 créditos
- 01ELE112 Docencia Universitaria 2 3 créditos
- 01ELE113 Principios de bioinformática y ciencias de biodatos 3 créditos
- 01ELE115 Lactancia materna: desde la glándula a la población 3 créditos
- 01ELE116 Fundamentos de Negocios en Foodtechs 6 créditos
- 01ELE125 EOL_Introducción al Desarrollo de la Docencia Universitaria 2 créditos
- 01ELE126 Procesos Extractivos y Determinación de Compuestos Bioactivos en Alimentos: Alcance Teórico y Práctico 4 créditos
- 01ELE127 Microbiota Intestinal Como Blanco Terapeútico de Distintas Enfermedades 3 créditos
- 01ELE129 Tecnología y Propiedades Físicas de los Alimentos 3 créditos
- 01ELE130 Neuroenvejecimiento y Enfermedades Neurodegenerativas 3 créditos
- 01ELE131 Evaluación Sensorial de Alimentos 3 créditos
- 01ELE134 Geriatría y Gerontología_Rec 12 créditos
- 01ELE136 Dip_Salud Ocupacional_rec. créd. 9 créditos
- 01ELE137 Tópicos Avanzados en Estadística 3 créditos
- 01ELE138 Bioestadística 2 3 créditos
- 01ELE139 Politicas Públicas en Nutrición para la Prevención de Obesidad y Enfermedades Crónicas 3 créditos
- 01ELE140 Validación de Escalas en Salud 4 créditos
- 01ELE141 Interacciones Moleculares entre Dieta y Epitelio Gastrointestinal Superior 2 créditos
- 01ELE143 Fundamentos Biológicos del Envejecimiento: Mecanismos Sistémicos y Tisulares 4 créditos
- 01ELE144 Enfermedades Neurodegenerativas y Nutrición 2 créditos
- 01ELE145 Unidad de Investigación Electiva PS 3 créditos
- ELE114 Evaluación Funcional en la Persona Mayor 6 créditos
- MANIJ_007 Herramientas cualitativas para la investigación 5 créditos
- NT010005 Calidad de Vida 6 créditos
- NT010006 Bioética 6 créditos
- NT010007 Nutrición en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010008 Computación Avanzada 6 créditos
- NT010009 Cuidados Terminales en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010010 Ejercicio en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010011 Manejo de Adultos Mayores en Eme (Pasantía Geriátrico) 6 créditos
- NT010012 Investigación Cualitativa Aplicada al Estudio del Envejecimiento 6 créditos
- NT010013 Aspectos Socioculturales del Envejecimiento y la Vejez 6 créditos
- NT010014 Taller de Tesis 6 créditos
- NT010015 Personas Mayores y Medio Ambiente Construido 6 créditos
- NT010023 Bases Fisiológicas de la Actividad Física en Salud 6 créditos
- NT010024 Sueño en el Adulto Mayor 6 créditos
- NT010025 Antropología de la Salud, Envejecimiento y Vejez 6 créditos
- NT010026 Deficiencia de Micronutrientes y Enfermedades Metabólicas en el A.M. 6 créditos
- NT010054 Demografía I: Introducción a la Demografía 6 créditos
- NT010055 Demografía del envejecimiento 6 créditos
- NT010056 Demografía II 6 créditos