Cursos de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
Economía Circular en el Sector Alimentario
CE000204
- Créditos:
- 3
- Requisitos:
- CICA4103 Operaciones Unitarias II (IA) , CICA4105 Gestión Financiera
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 6 |
Unidad Experimental
CE000216
- Créditos:
- 4
- Requisitos:
- No tiene
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
1 | 1 |
Contaminación y Tratamiento de Aguas Residuales Industriales
CE001021
- Créditos:
- 4
- Requisitos:
- CICA4117 Operaciones Unitarias para Q&F / CICA4103 Operaciones Unitarias II (IA) / CICA4111 Operaciones Unitarias II (QC)
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 19 |
Cátedra: Viernes 11:15 - 12:55
|
Química Minero Metalúrgica
CEFE00003
- Programa:
- Programa
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CICA4111 Operaciones Unitarias II (QC)
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
20 | 5 |
Cátedra: Martes 10:20 - 12:00, Jueves 10:20 - 12:00
|
Introducción a la Ingeniería en Alimentos II
CICA1206
- Programa:
- Programa
- Créditos:
- 4
- Requisitos:
- CICA1106 Introducción a la Ingeniería en Alimentos I
- Equivalencias
- FCQF177 Introduccion a la Ingenieria en Alimentos II
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 29 |
Cátedra: Jueves 15:50 - 17:30
|
Química y Análisis de los Alimentos
CICA3202
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CBQI3101 Laboratorio de Análisis Instrumental
- Equivalencias
- FBQI3216 Quimica y Analisis de Alimentos
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
80 | 9 |
Cátedra: Martes 08:30 - 10:10
Laboratorio: Martes 10:20 - 12:55 |
Operaciones Unitarias I (IA)
CICA3203
- Créditos:
- 7
- Requisitos:
- CIQO3103 Fisicoquímica Orientada a los Alimentos , CIEP3106 Ecuaciones Diferenciales , CBQI3101 Laboratorio de Análisis Instrumental
- Equivalencias
- FBQI3212 Operaciones Unitarias I (IA)
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
30 | 15 |
Cátedra: Lunes 08:30 - 10:10, Martes 14:00 - 15:40
Laboratorio: Jueves 08:30 - 10:10 Seminario: Jueves 10:20 - 12:00 |
Propiedades Físicas de los Alimentos
CICA3204
- Créditos:
- 3
- Requisitos:
- CIEP1107 Computación , CICA3105 Comunicación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Equivalencias
- FBQI3213 Propiedades Fisicas y Estructuras de Materiales
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 10 |
Cátedra: Lunes 10:20 - 12:55
|
Módulo Gestión II (Gestión Contable y Costos, Gestión Comercial)
CICA3205
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CICA3107 Módulo Gestión I (Gestión Administrativa y Gestión Económica)
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 15 |
Cátedra: Viernes 10:20 - 12:55
|
Práctica I/ Unidad de Investigación
CICA3206
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CICA3105 Comunicación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 10 |
Operaciones Unitarias I (QC)
CICA3212
- Créditos:
- 7
- Requisitos:
- CIQO3110 Fisicoquímica II , CIEP3106 Ecuaciones Diferenciales
- Equivalencias
- FBQI4214 Operaciones Unitarias I (Qc)
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
35 | 14 |
Cátedra: Lunes 08:30 - 10:10, Martes 14:00 - 15:40
Laboratorio: Lunes 10:20 - 12:00 Seminario: Jueves 10:20 - 12:00 |
Sección 2
|
15 | 10 |
Cátedra: Lunes 08:30 - 10:10, Martes 14:00 - 15:40
Laboratorio: Martes 15:50 - 17:30 Seminario: Jueves 10:20 - 12:00 |
Sección 3
|
15 | 7 |
Cátedra: Lunes 08:30 - 10:10, Martes 14:00 - 15:40
Laboratorio: Jueves 08:30 - 10:10 Seminario: Jueves 10:20 - 12:00 |
Microbiología e Inocuidad de los Alimentos
CICA4201
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CIBQ4101 Bioquímica de los Alimentos
- Equivalencias
- FBQI4211 Microbiologia de Alimentos
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 15 |
Cátedra: Jueves 15:50 - 18:25
Laboratorio: Martes 15:50 - 17:30, Jueves 14:00 - 15:40 |
Higiene y Sanidad Industrial
CICA4202
- Créditos:
- 3
- Requisitos:
- CIBQ4101 Bioquímica de los Alimentos
- Equivalencias
- FBQI4209 Higiene y Sanidad Industrial
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 8 |
Cátedra: Miércoles 14:00 - 15:40
|
Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas
CICA4203
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CICA4103 Operaciones Unitarias II (IA)
- Equivalencias
- FBQI4216 Procesos de Conservacion por Bajas Temperaturas
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 9 |
Laboratorio: Miércoles 08:30 - 12:00
|
Procesos de Conservación por Altas Temperaturas
CICA4204
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CICA4103 Operaciones Unitarias II (IA)
- Equivalencias
- FBQI4215 Procesos de Conservacion por Altas Temperaturas
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 9 |
Cátedra: Martes 08:30 - 10:10
Laboratorio: Martes 14:00 - 15:40 Seminario: Martes 10:20 - 12:00 |
Diseño de Plantas
CICA4205
- Créditos:
- 3
- Requisitos:
- CICA4103 Operaciones Unitarias II (IA) , CIEP3104 Dibujo en Ingeniería
- Equivalencias
- FBQI5204 Diseño de Plantas
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 13 |
Cátedra: Viernes 09:25 - 11:05
|
Práctica II
CICA4206
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CICA3206 Práctica I/ Unidad de Investigación , CICA4107 Seguridad Industrial
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 7 |
Nutrición Clínica
CICA4212
- Créditos:
- 3
- Requisitos:
- CIBQ4112 Fisiopatología y Semiología
- Equivalencias
- FBQI4213 Nutricion Clinica (Qf)
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
200 | 101 |
Cátedra: Jueves 09:25 - 12:55
|
Ingeniería de Procesos en Lácteos
CPCA5201
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CICA4203 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas , CICA4204 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas
- Equivalencias
- FBQI5214 Ingenieria de Productos Lacteos
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 14 |
Cátedra: Miércoles 08:30 - 11:05
Laboratorio: Miércoles 14:00 - 15:40 Seminario: Miércoles 11:15 - 12:55 |
Ingeniería de Procesos en Productos del Mar
CPCA5202
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CICA4203 Procesos de Conservación por Bajas Temperaturas , CICA4204 Procesos de Conservación por Altas Temperaturas
- Equivalencias
- FBQI5213 Ingenieria de Productos del Mar
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 14 |
Cátedra: Jueves 09:25 - 11:05
Laboratorio: Jueves 14:00 - 16:35 |
Ingeniería de Procesos en Fermentaciones
CPCA5203
- Programa:
- Programa
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- CICA4201 Microbiología e Inocuidad de los Alimentos , CICA4202 Higiene y Sanidad Industrial
- Equivalencias
- FBQI5212 Ingenieria de Fermentaciones
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 14 |
Cátedra: Martes 11:15 - 12:55
Laboratorio: Martes 14:00 - 17:30 |
Gestión de la Calidad
CPCA5204
- Créditos:
- 5
- Requisitos:
- ( CICA4106 Legislación Alimentaria / CICA4112 Legislación Alimentaria ), CPCA5101 Evaluación Sensorial
- Equivalencias
- FBQI5210 Gestion de Calidad (IA) / QF080061 Sistema de Gestión de Calidad / POSMAG0001 Sistemas de Gestión de Calidad
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
10 | 4 |
Cátedra: Viernes 08:30 - 10:10
Laboratorio: Lunes 08:30 - 11:05 Seminario: Viernes 10:20 - 11:05 |
Sección 2
|
10 | 9 |
Cátedra: Viernes 08:30 - 10:10
Laboratorio: Martes 08:30 - 11:05 Seminario: Viernes 10:20 - 11:05 |
Topicos de Quimica de Alimentos
FCQF247
- Créditos:
- 4
- Requisitos:
- FBQI3114 Quimica Analitica II / CBQI2202 Química Analítica II
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1 |
0 | 0 |
Producción y Comercialización de Alimentos Orgánicos
FCQF405
- Programa:
- Programa
- Créditos:
- 4
- Requisitos:
- CICA3102 Materias Primas Vegetales y Animales
Curso | Cupo | Ocupados | Horario |
---|---|---|---|
Sección 1
|
50 | 10 |
Cátedra: Lunes 11:15 - 12:55
|
- Atención
- La información del catálogo para el período 2024 Segundo Semestre y los siguientes está sujeta a modificaciones.
- Requisitos y Equivalencias
- Los cursos se agrupan con paréntesis y se asocian con comas y slashes. El operador ',' (coma) equivale a un 'y' lógico, el operador '/' (slash) equivale a un 'o' lógico, no exclusivo.